Entrada destacada

28 de febrero de 2016

Celebrada la VII Jornada de reflexió de Defensem Cuba : Ara toca lluitar i comunicar

Celebrada la VII Jornada de reflexión de Defensem Cuba en el local del Casal de l'Alba en Barcelona .

45 compañeras y compañeros del movimiento de solidaridad con Cuba en Catalunya se dieron cita en el Casal de l'Alba de Catalunya en Barcelona para realizar las VII Jornadas de reflexión del movimiento de solidaridad con Cuba en Catalunya.



Los asistente, representantes de asociaciones, casales y organizaciones solidarias de tarragona, Lleida, Girona y Barcelona , analizaron la situación actual del movimiento solidario y realizaron propuestas para mejorar, tanto en los aspectos organizativos como comunicativos. Con sentido autocrítico y positivo se realizó balance de las actividades realizadas, con más de sesenta intervenciones .

Todo ello, después que el Compañero Joaquín Lacke, representante del ICAP, presentara un documental con motivo del 55 aniversario de la fundación del Instituto Cubano de Amistad con los Pueblos y explicara la situación y perspectivas del movimiento de solidaridad.

La Cónsul General de Cuba en Barcelona ,Mabel Arteaga, explicó la situación actual de la economía y la sociedad cubana y las relaciones con los Estados Unidos y el peligro que la desinformación de los medios de comunicación hagan creer que no existe el bloqueo , ni las injerencias y las agresiones.

Como conclusiones que serán llevadas a las próxima asamblea mensual del 02 de Abril están:

- Llevar a cabo acciones de denuncia contra el bloqueo que continua igual que antes del restablecimiento de relaciones.

-Denunciar las injerencias de los regímenes dela UE y Usa en la vida de los cubanos y cubanas.

- Exigir el cierre de la ilegal Base de Guantánamo y su restitución a soberanía cubana.

-Campaña explicativa de la situación de los presos políticos ( Leonard Peltier , Mumya Abu Jamal , Oscar Lopez Rivera ) y de la prisionera Ana Belén Montes en cárceles de los Estados Unidos .

-Mejorar nuestra sistema de comunicación en los medios alternativos y sistematizar la comunicación con los medios de comunicación tradicionales.

-Seguir participando en el Plan de Comunicación establecido por Cubainformación.

Tras la jornada, se realizó un almuerzo colectivo, con lo aportado por cada uno de los participantes.

Viva Cuba !!!
Abajo el Bloqueo !!!
Viva la solidaridad internacionalista !!!!

Barcelona 27 de Febrero de 2016



Celebrada la VII Jornada de reflexió de *Defensem Cuba en el local del Casal de l'Alba a Barcelona .

45 companyes i companys del moviment de solidaritat amb Cuba a Catalunya es van donar cita en el Casal de l'Alba de Catalunya a Barcelona per realitzar les VII Jornades de reflexió del moviment de solidaritat amb Cuba a Catalunya.

Els assistent, representants d'associacions, casals i organitzacions solidàries de Tarragona, Lleida, Girona i Barcelona , van analitzar la situació actual del moviment solidari i van realitzar propostes per millorar, tant en els aspectes organitzatius com a comunicatius. Amb sentit autocrític i positiu es va realitzar balanç de les activitats realitzades, amb més de seixanta intervencions .

Tot això, després que el Company Joaquín *Lacke, representant del *ICAP, presentés un documental amb motiu del 55 aniversari de la fundació de l'Institut Cubà d'Amistat amb els Pobles i expliqués la situació i perspectives del moviment de solidaritat.

La Cònsol General de Cuba a Barcelona , Mabel Arteaga va explicar la situació actual de l'economia i la societat cubana i les relacions amb els Estats Units i el perill que la desinformació dels mitjans de comunicació facin creure que no existeix el bloqueig , ni les ingerències i les agressions.

Com a conclusions que seran portades a les propera assemblea mensual del 02 d'Abril estan:

- Dur a terme accions de denúncia contra el bloqueig que contínua igual que abans del restabliment de relacions.

-Denunciar les ingerències dels règims *dela UE i Usa en la vida dels cubans i cubanes.

- Exigir el tancament de la il·legal Base de Guantánamo i la seva restitució a sobirania cubana.

-Campanya explicativa de la situació dels presos polítics ( Leonard *Peltier , *Mumya Abu Jamal , Oscar López Rivera ) i de la presonera Ana Belén Montes en presons dels Estats Units .

-Millorar nostra sistema de comunicació en els mitjans alternatius i sistematitzar la comunicació amb els mitjans de comunicació tradicionals.

-Seguir participant en el Pla de Comunicació establert per Cubainformación.

Després de la jornada, es va realitzar un esmorzar col·lectiu, amb l'aportat per cadascun dels participants.

Visca Cuba !!!
NO  al Bloqueig !!!
Visca la solidaritat internacionalista !!!!

Barcelona 27 de Febrer de 2016


GALERIA FOTOGRAFICA















No hay comentarios: